Fans Final Fantasy di seluruh dunia, bersiaplah! Square Enix telah mengumumkan tanggal rilis dari “Final Fantasy VII Rebirth,” judul kedua dalam trilogi Final Fantasy VII Remake. Melalui acara PlayStation’s September State of Play, game legendaris yang sangat ditunggu-tunggu ini dijadwalkan meluncur pada 29 Februari 2024, eksklusif untuk PlayStation 5.

Baca Juga: 20+ Game Terbaru Oktober 2023, Bulannya Assassin’s Creed!

Karakter di Final Fantasy VII Rebirth

Karakter Final Fantasy VII Rebirth
sumber gambar: Square Enix

Dalam acara PlayStation’s September State of Play, pihak Square Enix resmi mengumumkan bahwa Final Fantasy VII akan diluncurkan pada 29 Februari 2024, eksklusif untuk PlayStation 5.

Tidak hanya tanggal rilis, Square Enix juga menampilkan trailer yang memukau, memperkenalkan karakter-karakter dan maps yang mungkin sudah familiar untuk para gamers yang pernah main Final Fantasy VII versi original. Di sini kamu akan bernostalgia dengan berbagai karakter yang sangat terkenal, mulai dari Cait Sith, Vincent Valentine, Kalm, hingga Junon dan The Golden Saucer. Apakah hanya itu saja? Tentu tidak!

Baca Juga: Sequel Hogwarts Legacy Bocor! Kapan Rilis?

Kabar mengejutkan lainnya adalah adanya isu bahwa karakter Vincent Valentine akan diperankan oleh Matt Mercer. Tetapi tentu saja ini masih berupa rumor karena belum ada konfirmasi resmi dari pihak Square Enix atau Mercer sendiri.

Menilik game sebelumnya, Vincent adalah karakter yang dikenal dengan kepribadiannya yang ‘gelap.’ Dengan karakter seperti itu, tidak heran jika Mercer masuk ke dalam pilihan utama untuk berperan sebagai Vincent.

Pasalnya, Mercer yang terkenal dengan perannya sebagai Dungeon Master dalam web series “Critical Role” dan juga sebagai suara dari Ganondorf di “The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom,” tampaknya sangat cocok memerankan Vincent. Bahkan, fans FF VII pun menduga bahwa voice over Vincent di video trailer adalah suara dari Mercer. Bagaimana menurut kalian?

Mini Games Unik di Final Fantasy VII Rebirth

Final Fantasy VII Rebirth Mini Game
sumber gambar: Square Enix

Yang mungkin bakal bikin kamu merasa tertarik adalah kehadiran mini games. Di game FF VII Rebirth ini kamu bisa main balapan Chocobo, mengembakbiakan Chocobo, hingga petarungan yang lebih intens pakai senjata-senjata yang ikonik!

Pokoknya, di Final Fantasy VII Rebirth ini, kamu bukan hanya menjalankan misi dan cerita utama, tapi juga bisa ‘melipir’ sebentar dan refreshing dengan beberapa mini games yang seru!

Baca Juga: Tales of Arise – Beyond the Dawn, Sekuel yang Siap Hadir November 2023

Cerita Final Fantasy VII Rebirth

Final Fantasy VII Rebirth 2024
sumber gambar: Square Enix

Untuk bagian cerita, berdasarkan cuplikan yang ada dalam trailer, “Rebirth” akan melanjutkan cerita terakhir, yaitu “Remake”, dengan karakter-karakter familiar seperti Cloud, Tifa, Barret, Aerith, dan Red XIII menuju ke kota kecil bernama Kalm.

Sayangnya, belum ada pernyataan resmi dari Square Enix tentang ceritanya, dan kita pun belum tahu apakah ceritanya masih berhubungan dengan cerita FF VII original atau tidak. Meski begitu, mereka mengungkapkan bahwa game ini akan memiliki durasi sekitar 100 jam permainan. Jadi, kita bisa berharap ceritanya bakal lebih intens dan lebih panjang.

Dengan sejumlah mini-game, cerita yang lebih panjang, serta karakter yang familiar, “Final Fantasy VII Rebirth” sepertinya akan menjadi salah satu game terbaik di PS5. Hanya itu saja informasi yang bisa kami dapatkan. Sekarang kita hanya perlu menunggu pengumuman selanjutnya dari pihak developer FF7. Jadi, bagi para fans, persiapkan dirimu untuk cerita terbaru dari Final Fantasy VII ini, ya!

Baca Juga: 7 Game RPG PC Terbaik yang Membawa Petualangan Seru

30 Comments

  1. Game final fantasy bikin aku inget jaman kuliah yang mana para gamer pada main game satu ini. Meski enggak pernah main, tapi inget temen² yang getol sampai bunyi mouse kaya lomba main drum. Hahaha… 😂

  2. Judulnya sajah FINAL FANTASY sampai tititk ke VII lagi….
    Jikalau sensasinya gak memukau….
    Lalu apa kata dunia ???

    Keren narasinya boskuh
    Suka membacanya
    Salam BLoggerHub Nusantara
    Wahono Secret

  3. Jadi ingat pedangnya Sanosuke Sagara dalam anime Samurai X, pedangnya mirip begitu.
    Kemudian samehada juga begitu pedangnya …
    Sepertinya pencipta karakternya punya imajinasi yang sama.

    Dalam dunia realitas, apakah ada pedang seperti itu digunakan dalam peperangan klasik?

  4. Bagi gamers sejati yang doyan dengan final fantasi pasti selalu menunggu episode baru yang sudah disiapkan developer. Pasti banyak yang tidak sabar untuk menyelesaikan permainannya hingga tuntas

  5. Saya gak main games tapi beberapa kenalan memainkannya, dan terlihat sangat seru ya. Pingin sih coba tapi takut ketagihan hehe infonya pasti berguna untuk gamers nih kak

  6. Aku dulu main ini!
    Aaaah suka banget!
    Sampai sekarang seneng banget pake nama Aerith untuk nickname apapun.
    Tapi, kalau sekarang kayaknya gak ada waktu buat main ini

  7. Eaalaaah. Sebagai generasi Z, yang Z-nya berarti Zadoel, saya pas baca judul tulisan ini langsung mengira bahwa tulisan ini bakalan mengupas sebuah film. Tahunyaa …. sebuah game hehehe … sungguh awam saya dalam dunia ini.

  8. Sering dengar ttg game final fantasy dari dulu, tapi serius gak pernah main sekalipun, karena sejak tahun 99 main PS 1 cuma hobi balapan dan main bola.

    BTW, mantap reviewnya, pasti TS gamer sejati bukan kaleng-kaleng hehe

  9. Seumur hidup belum pernah main PS, pegang stick PS pun belum pernah, setelah baca ini jadi penasaran hehe mungkin jadi opsi qtime saya sama suami soon. Nice sharing kak!

  10. Nah saudara aku yang pecinta game nungguin banget si Final Fantasy VII Rebirth. Pecinta game PS5 pasti pada nungguin game ini juga ya. Seseru itu ngegame asal jangan lupa waktu yaa hahaha

  11. Pernah dengar soal Final Fantasy ini waktu jaman sekolahan dulu waktu penasaran sama dunia jejepangan.
    Sampai puluhan tahun masih eksis ya game ini, apa rahasianya ya?

  12. Ya ampun udah lama banget gak main final fantasy, saking lamanya makin amaze sama gambarnya yang makin oke dibanding dulu haha.

  13. Wow, penggemar FF pasti sangat menunggu kehadiran FF VII Rebirth ini, nih. Aku yang buka gamer pun takjub, kok bisa sekeren itu ya ramuan karakter, cerita, hingga ada mini game segala. Selamat menunggu deh buat kalian 😀

  14. Walau pun belum pernah main game ini, tapi setidaknya aku tau kalau Final Fantasy tuh terkenal sekali. Suka sih sama kareakter-karakternya yang unik dan bakal jadi game terbaik di PS5 yah.

  15. game final fantasy emang legend sih, pemersatu antar generasi..
    gw inget banget pas keluar pertama kali, game ini pas gw masih SD..
    game in banyak banget peminatnya, sampe dibahas berhalaman-halaman dan bermingu-minggu di tabloid favorit gw yaitu tabloid fantasi 🙂

  16. Yaampun, kalau liat Final Fantasy, jadi inget kuliah, ahaha. Sekarang udah sampai VII aja ya. Kayanya makin seru dan pastinya makin canggih deh, gambarnya juga pasti makin bagus generasi ke generasi.

    Aku bukan gamers sih, tapi punya temen yang main ini. Nah, dulu aja FF I sama FF III keliatan banget perbedaan grafiknya, kayanya yang sekarang juga makin keliatan ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *